Главным редактором дагестанской газеты «Черновик» стал Биякай Магомедов

В ходе выборов главного редактора дагестанского издания "Черновик" эту должность занял Биякай Магомедов. За него проголосовали девять из десяти журналистов, имеющих право голоса.

Выборы проходили на безальтернативной основе, поскольку 24 мая стало известно о том, что ранее бывшая главным редактором газеты Надира Исаева отозвала свою кандидатуру. "Редактор — это человек, на котором лежит большая моральная ответственность и физическая нагрузка. Я не хочу больше занимать эту должность", - объяснила свое решение Исаева.

Процедуре голосования предшествовали знакомство сотрудников редакции с программой занимавшего пост заместителя главреда Магомедова, предполагающей администрирование «Черновика», универсализацию творческих процессов ее сотрудников и экспансию кадрового состава. Решение этих вопросов должно будет привести, по мнению соискателя должности главного редактора, к улучшению работы газеты и увеличению ее тиража с нынешних 15 тысяч экземпляров до 17 тысяч уже к концу 2011 года.

Предложенная программа, по словам Магомедова, устроила коллектив редакции «процентов на 95». «Это означает, что концептуальных противоречий у нас нет, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" новый главный редактор газеты «Черновик» Биякай Магомедов. - Программа будет дорабатываться, контент газеты немного изменится — будем больше писать о работниках бюджетной сферы и госслужащих».

Вместе с тем Магомедов подчеркивает, что смена главного редактора издания не повлияет на редакционную политику, а также не изменит принципов взаимодействия газеты с органами государственной власти, общественными организациями, СМИ.

Раиза Рамазанова, журналист «Черновика», надеется, что с уходом Надиры Исаевой с поста главного редактора, позиция газеты не претерпит существенных изменений. «Лично мне очень импонировала ее работа. Я считаю, что Надира вела правильную редакционную политику, вопросы, поднимаемые в газете, были насущными».

Заместитель главного редактора газеты «Черновик» Артур Мамаев полагает, что новый главный редактор может внести «свежую волну». «Это случится скорее, если удастся найти новые кадры», - считает журналист. Содержание газеты будет ориентировано на правовую основу деятельности власти, поскольку Биякай Магомедов — практикующий юрист, добавляет собеседник.

Хаджимурат Камалов, основатель газеты "Черновик", сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что у Биякая Магомедова большой организационный опыт работы. «Поменяется структура редакционной коллегии, формирование гонорарного тарифа по качеству материалов", - уточнил Камалов.

Напомним, что 19 мая в Махачкале был вынесен приговор сотрудникам «Черновика». Суд оправдал журналистов, которые обвинялись в умышленном распространении информации, призванной возбудить вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Газета "Черновик" издается с 19 августа 2003 г. Тематика: политика, общество, религия, культура, спорт, проблемы молодежи, история, экономика. Целевая аудитория: политически активная часть граждан в возрасте от 28 до 45 лет (80% аудитории). Газета "Черновик" выходит раз в неделю, по пятницам. Объем: 32 полосы, тираж: 10000 экз. Распространяется в Дагестане.
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"