В Чечне сдался бывший боевик, находившийся в розыске, сообщили силовики

58-летний житель столицы Чечни, находившийся в розыске за участие в вооруженных формированиях и пособничество боевикам, 23 мая явился с повинной в правоохранительные органы республики, сообщили в МВД Чечни.

"Вчера, в РОВД Старопромысловского района города Грозного с повинной явился 58-летний местный житель. С января 2011 года он находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей "организация или участие в незаконном вооруженном формировании", - уточнил офицер полиции.

По словам сотрудника МВД, мужчина сознался в том, что летом прошлого года он оказывал содействие амиру Грозного Хамзату Шамилеву (убит в августе 2010 года в ходе проведенной в Старопромысловском районе Грозного спецоперации силовых структур. - Прим. ред.).

"В отношении сдавшегося пособника НВФ (незаконные вооруженные формирования), начата соответствующая проверка. Устанавливается его причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - отметил источник.

Только за первые три месяца этого года на территории Чеченской Республики, согласно официальным данным, был убит 21 боевик, еще 66 бывших участников вооруженного подполья и их пособников задержаны, а десять склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"