Вооруженные неизвестные избили и ограбили главу округа в Назрани

В воскресенье вечером, 22 мая, в Альтиевском муниципальном округе Назрани неизвестные в камуфлированной одежде и в масках проникли в домовладение главы администрации округа, избили его, взломали сейф и украли оружие.

"В ночь на понедельник примерно 11-12 вооруженных людей в масках ворвались в дом главы Альтиевского муниципального округа Назрани Мухмада Цурова, избили его и, угрожая оружием, забрали из дома пять охотничьих ружей и деньги", - заявил источник в МВД республики.

Похищены зарегистрированные охотничьи карабины "Тигр", винтовка ТОЗ-78, ружье "Сайга", уточняет РИА «Новости».

Цуров был госпитализирован с различными ушибами и травмами. В настоящее время республиканским МВД проводится весь необходимый комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о нападении на главу администрации Центрального муниципального округа Назрани Алихана Цороева. 31 января недалеко от рынка в Назрани неизвестные обстреляли его автомобиль. От полученных ранений чиновник скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В апреле 71 человек убит в вооруженном противостоянии на Северном Кавказе", "В Ингушетии взрывом поврежден магазин", "В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе".