Поиски боевиков в предгорной Чечне не дали результатов

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на след боевиков, которые 21 мая вступили в перестрелку с военнослужащими внутренних войск в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. В ходе столкновения в районе населенного пункта Малый Харсеной был убит участник вооруженного подполья и ранен офицер ВВ МВД России, проинформировал представитель правоохранительных органов республики.

Поиски группы боевиков вели сотрудники правоохранительных органов республики и военнослужащие подразделения внутренних войск МВД России. Несмотря на принятые меры, обнаружить скрывшихся после боестолкновения в лесу участников вооруженного подполья не удалось.

"Вполне вероятно, что, пользуясь густой растительностью и складками местности, они сумели переместиться в другой район. Мероприятия по поиску участников бандподполья продолжаются в актином режиме, как в Ачхой-Мартановском, так и на территории соседних районов", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 21 мая разведподразделение внутренних войск МВД России, проводившее поисковые мероприятия, было обстреляно боевиками. В ходе произошедшего затем боестолкновения получил ранение один из младших офицеров ВВ. На месте боя силовиками позднее был обнаружен труп одного участника вооруженного подполья. Его личность все еще не установлена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"