На юго-западе Чечни обнаружен тайник с оружием

Сотрудники МВД Чечни и военнослужащие спецподразделения Внутренних войск МВД России обнаружили 20 мая в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района крупный тайник с оружием и боеприпасами. По факту обнаружения схрона начата проверка.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, тайник был оборудован неустановленными лицами в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Танги-Чу Урус-Мартановского района.

Силовики изъяли из этого схрона противотанковый гранатомет типа «Муха», автомат Калашникова с магазинами и патронами к нему, артиллерийский снаряд крупного калибра, 14 выстрелов к гранатомету, 44 электродетонатора и три ручные гранаты.

«Обнаруженные боеприпасы и оружие уничтожены на месте путем подрыва. По факту обнаружения этого схрона ведется проверка», - сообщили в МВД Чечни.

Представитель правоохранительных органов сообщил также, что 20-го мая в Старопромысловском районе города Грозного, на улице Алтайская строительные рабочие обнаружили неразорвавшийся снаряд крупного калибра. Боеприпас был вывезен саперами в безопасное место и уничтожен накладным зарядом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"