В Ингушетии жители села Донгарон заявили о похищении молодого человека

В Ингушетии с заявлением о похищении своего сына в правозащитную организацию "Машр" обратились родители Руслана Пошева (1982 г.р.), уроженца села Донгарон Пригородного района. По их мнению, похищение совершено 14 мая силовиками, которые обвиняют молодого человека в причастности к деятельности вооруженного подполья.

По словам родителей, Руслана последний раз видели друзья в Карабулаке. Около 12.00 Руслан поехал в Назрань на собственном автомобиле. По дороге связь с ним оборвалась.

Как рассказали заявители, через два часа после потери связи с сыном, в дом, где он проживает, в селе Донгарон Пригородного района, ворвались вооруженные люди в масках и начали проводить несанкционированный обыск. "Они сказали, что наш сын влился в ряды бандподполья. Также один из сотрудников заявил, что "если ваш сын ни в чем не виноват, то мы скоро его отпустим", - говорят родители Пошева.

"За несколько дней до инцидента, дороге Донгорон - Чермен появился выдвижной пост. Его развернули люди в форме, они были на автомобилях без госномеров. В день похищения этот пост еще не действовал. Его видели и мы, и многие другие односельчане, - утверждают родители Руслана. - Нам до сих пор ничего неизвестно ни о местонахождении Руслана, ни о его автомобиле. После обыска в нашем доме пропали ценные вещи на крупную сумму. У нас есть основания предполагать, что Руслан похищен сотрудниками силовых структур".

Родители просят всех, кто располагает любой информацией касательно местонахождения сына, сообщить по телефону 8-928-791-61-76.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"