В Чечне полицейские задержали предполагаемого пособника боевиков

На юго-востоке Чечни по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан 20-летний местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", со вчерашнего дня в этом районе республики ведется крупная операция против боевиков.

Предполагаемый пособник участников вооруженного подполья был задержан в населенном пункте Дишни-Ведено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками нескольких подразделений МВД Чечни, спецотряда Главного управления МВД России по СКФО «Терек» и военнослужащими спецподразделения внутренних войск «Юг», рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

«Операция по задержанию предполагаемого бандпособника была проведена вчера в населенном пункте Дишни-Ведено Веденского района», - говорит офицер МВД республики.

Задержанный молодой человек, как утверждает собеседник, сознался в том, что в середине июня прошлого года он закупал и передавал участникам вооруженного подполья продукты питания. В отношении задержанного начата соответствующая проверка.

За первые десять дней мая по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья в различных районах Чечни были задержаны несколько человек.

Напомним, за первую неделю текущего месяца в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"