В горах Чечни идет спецоперация против боевиков

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе ведется масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Квадрат, в котором предположительно могли находиться боевики, подвергся ракетному удару с воздуха.

В Веденском районе Чечни вчера, 11 мая, была обнаружена группа боевиков численностью до десяти человек. В перестрелке с участниками вооруженного подполья, как утверждает источник в республиканских силовых структур, погиб один сотрудник МВД. В операции задействованы боевые вертолеты.

«Вчера днем военнослужащими спецподразделения внутренних войск МВД России и сотрудниками МВД республики, проводившими разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве примерно в четырех километрах от населенного пункта Сельментаузен Веденского района, была обнаружена бандгруппа. Бандитам удалось оторваться от преследования и скрыться в лесу», - рассказывает сотрудник силовых структур республики.

«Квадрат, в котором предположительно могли находиться бандиты, блокирован подразделениями внутренних войск и полиции. В операции задействованы боевые вертолеты, которые нанесли огневой удар по возможному месту нахождения бандгруппы. Данных о потерях среди них к настоящему времени нет», - говорит собеседник.

По его словам, сейчас силовики проводят проческу местности в окрестностях населенного пункта Сельментаузен. Он предположил, что обнаруженные вчера днем боевики могут входить в отряд одного из лидеров чеченских боевиков Хусейна Гакаева, уроженца населенного пункта Элистанжи Веденского района.

Как сообщал "Кавказский узел", в первых числах мая масштабная операция по поиску участников вооруженного подполья проводилась на стыке горных Шатойского и Веденского районов, а затем и в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Однако тогда блокированной группе боевиков удалось вырваться из кольца окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"