В Грозном в спецоперации убит предполагаемый боевик

Правоохранительные органы сообщают об убийстве участника вооруженного подполья в Октябрьском районе чеченской столицы в ходе спецоперации 6 мая. Его личность устанавливается.
 
"Вчера (6 мая) в поселке Черноречье Заводского района города Грозного, сотрудниками правоохранительных органов проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в одном из частных домовладений был блокирован участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен в перестрелке. Потерь среди участников этой спецоперации нет", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 мая в горно-лесистой местности на стыке Шатойского и Веденского районов, сотрудниками силовых структур была обнаружена небольшая группа вооруженных людей. В результате произошедшего боестолкновения двое участников вооруженного подполья были убиты, еще нескольким удалось скрыться. В перестрелке погибли также военнослужащий Внутренних войск и еще двое силовиков были ранены.
 
Позднее выяснилось, что одним из убитых оказался гражданин Турции Догер Севдет, известный также как Абдулла Курд. Он был объявлен силовиками эмиссаром "Аль Каиды" на Северном Кавказе. Убитый с ним второй участник вооруженного подполья оказался местным жителем.

Преследование остальных участников НВФ продолжалось несколько дней, однако участникам вооруженного подполья удалось уйти из кольца окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"