В операции против боевиков на юго-западе Чечни задействованы боевые вертолеты

Операция по поиску боевиков, начатая 4 мая вечером в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, продолжается. Предположительно, численность обнаруженной здесь группы боевиков составляет 15 человек. В спецоперации была задействована фронтовая авиация. По месту возможного нахождения боевиков вертолеты нанесли ракетные удары.

"Спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований, которые были обнаружены 4 мая в горно-лесистой местности между населенными пунктами Шалажи и Рошни-Чу Урус-Мартановского района, продолжается. Квадрат, в котором они предположительно могут находиться, полностью блокирован. В местах их возможного передвижения выставлены засады и секреты, и одновременно с этим ведется проческа местности", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Представитель министерства отметил, что в операции задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники республиканского МВД. По его словам, во время преследования участников вооруженного подполья близ Шалажи между ними и силовиками произошло несколько огневых контактов, в результате ранения получили трое военнослужащих-контрактников подразделения ВВ МВД России.

"К поискам бандитов была подключена фронтовая авиация. Боевой вертолет федеральных сил нанес несколько ракетных ударов по местам возможного нахождения бандитов. О результатах ракетной атаки станет известно только после прочески местности. Не исключено, что среди бандитов могут быть убитые и раненные", - добавил собеседник.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что в десяти километрах от села Рошни-Чу Урус-Мартановского района военнослужащие внутренних войск обнаружили группу боевиков, в результате перестрелки были ранены трое военнослужащих.

Напомним, еще одна операция против боевиков ведется в горных Шатойском и Веденском районах на юге Чечни. Здесь силовики ищут боевиков из группы "Салауддина", турецкого гражданина курдского происхождения Догера Севдета, известного еще как Абдулла Курд, который был убит 2 мая в перестрелке с силовиками. Вместе с ним был убит еще один предполагаемый боевик. Им, как утверждают в правоохранительных органах Чечни, оказался местный житель Рамзан Бартиев, имевший позывной "Джундуллах".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"