В Грозном саперы обезвредили неразорвавшуюся ракету

Житель чеченской столицы 4 мая обнаружил во дворе своего дома неразорвавшийся боеприпас. Выяснилось, что взрывоопасный предмет оказался противотанковой ракетой.

"Вчера в Грозном хозяин частного домовладения обнаружил во дворе своего дома предмет, похожий на снаряд. О своей находке он сообщил в РОВД. На место происшествия был оперативно направлен дежурный наряд и саперы. Специалисты выяснили, что обнаруженный мужчиной боеприпас является неразорвавшейся противотанковой ракетой (ПТУР)", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Ракету саперы вывезли за пределы жилого массива и уничтожили путем подрыва. Предполагается, что снаряд пролежал в земле несколько лет и находился здесь со времени активных боевых действий в республике. 

Напомним, что несколько дней назад на окраине второго по величине города Чечни Гудермеса при проведении земляных работ строительные рабочие обнаружили пять артиллерийских снарядов крупного калибра. Эти боеприпасы также были уничтожены путем подрыва.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблеме республики, касающейся разминирования территорий. По сведениям организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года в результате подрывов на минах и фугасах в Чечне погибли более 700 мирных жителей. Еще 2379 человек были ранены. Подрывы происходят до сих пор. Минсельхоз Чечни настаивает на том, чтобы темпы разминирования земель были увеличены в разы.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"