Медведев встретится с "Матерями Беслана в Москве " 5 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев завтра, 5 мая, намерен встретиться в Москве с представителями комитета пострадавших при теракте в Беслане "Матери Беслана". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила член организации Анета Гадиева.

Медведев встретится с руководителем организации Сусанной Дудиевой и Эльвирой Туаевой, которая сама находилась среди заложников при захвате школы в 2004 году.

Ранее, 22 февраля, Туаева вместе с другими членами организации уже общалась с президентом Медведевым во время его визита во Владикавказ на заседание Национального антитеррористического комитета.

В настоящий момент "Матери Беслана" готовят вопросы для обсуждения с президентом, которые будут обнародованы позже.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", встреча пострадавших в Беслане с Медведевым должна была состояться сегодня. В связи с мероприятием члены еще одной организации пострадавших - "Голос Беслана" - обратились к президенту с открытым заявлением, в котором сообщили, что их делегатов не пускают к нему, а власти сформировали свою "делегацию потерпевших".

Популярный политический блогер Мария Литвинович в своем интернет-дневнике в "Живом Журнале"  отмечает, что на встречу не приглашены именно те, кто "активно пытается добиться правды в судах", кто подал жалобы в Европейский суд и в последние два года постоянно посылал президенту обращения и документы.

Напомним, что в сентябре 2004 года группа боевиков захватила 1128 заложников в школе №1 североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"