В спецоперации в Чечне убит гражданин Турции

Один из убитых в спецоперации в Введенском районе Чечни опознан как гражданин Турции, лидер вооруженного подполья по кличке "Салауддин".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая на стыке Шатойского и Веденского районов в результате проведенной сотрудниками силовых структур совместной спецоперации были убиты два участника вооруженного подполья. При этом погиб один военнослужащий внутренних войск и еще двое силовиков получили ранения.

"В ходе проведения спецоперации в Введенском районе в горах, расположенных в 10 км от Хатуни, минувшим вечером уничтожены два боевика. Один из них опознан как бандглаварь с радиопозывным "Салауддин", - цитирует главу Чечни Рамзана Кадырова "Интерфакс".

Кроме того, 2 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Чечне сотрудники силовых структур задержали двух человек, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Один из задержанных снабжал продуктами питания группу боевиков, а второй - оказывал содействие убитому на минувшей неделе в Грозном участнику вооруженного подполья Таштамирову.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.