В Чечне силовики нашли тайник, принадлежавший убитому боевику

В Грозненском районе Чечни сотрудники республиканского МВД и подразделения внутренних войск МВД России нашли схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Предполагается, что тайник принадлежал убитому год назад участнику вооруженного подполья.

"В населенном пункте Октябрьское Грозненского района в сарае, принадлежащем 54-летней местной жительнице Алдамовой, был обнаружен замаскированный схрон. В нем находились две мины, три тротиловые шашки и четыре ручные гранаты", - уточнил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Женщина рассказала, что обнаруженные боеприпасы и взрывчатка принадлежали ее сыну Магомеду Алдамову, участнику НВФ (незаконного вооруженного формирования), который был убит в результате спецоперации в марте прошлого года в районе населенного пункта Нохч-Келой Шатойского района", - заявил собеседник.

По факту обнаружения тайника с боеприпасами и взрывчаткой ведется проверка.

Стоит отметить в этой связи, что 1 мая, как сообщал "Кавказский узел", на окраине Гудермеса были обнаружены и уничтожены путем подрыва пять артиллерийских снарядов крупного калибра.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"