Силовики ищут в Чечне возможного террориста-смертника

Объявлен в розыск уроженец Армавира 20-летний Ибрагим Торшхоев, которого, как считают силовики, лидер кавказских боевиков Докку Умаров может использовать для совершения теракта, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). По сведениям НАК, Торшхоев находится в Чечне.

Ранее "Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Краснодарского края проводят мероприятия для задержания Ибрагима Торшхоева, паспорт которого был найден на месте проведения спецоперации в Ингушетии. Тогда подозревали, что он может направляться в Москву для совершения теракта.

"По имеющейся информации, Торшхоев скрывается в горно-лесистой местности на территории Чечни. Он является членом бандподполья на Северном Кавказе, и может быть использован Докку Умаровым для совершения теракта", - подчеркнули в НАК.

Комитет обратился ко всем, кто обладает информацией об этом человеке, с просьбой сообщить ее по телефону ФСБ и МВД РФ: 914-2222, 02 и 112, передает "Интерфакс".

Родственники Торшхоева утверждают, что Ибрагим пропал в Москве, там его видели в последний раз. 15 октября прошлого года молодой человек вышел из дома и не вернулся, при себе имел паспорт, загранпаспорт, водительские права. По словам родных Ибрагима, они написали заявление в милицию. В спортшколе Армавира, где Торшхоева хорошо знают, не верят в его причастность к террористам.

Отметим, что на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю фото и информация о Торшхоеве расположена в разделе "Преступники".

Напомним, в конце марта появилась информация о том, что МВД Дагестана объявило в розыск двух уроженок Кизлярского района республики по подозрению в причастности к террористической деятельности, которые якобы направились в Москву. При этом неназванный источник уверял, что женщины готовились боевиками в качестве террористок-смертниц. Представитель пресс-службы МВД Дагестана позднее опроверг эти сведения.