На юге Чечни ранены трое сотрудников МВД

1 мая около 17.30 в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Эшелхатой высокогорного Веденского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий были ранены трое сотрудников республиканских правоохранительных органов.

Правоохранители получили ранения в результате подрыва взрывного устройства неустановленного типа. Пострадавшие госпитализированы с минно-взрывными ранениями.

В горных и предгорных районах Чечни сотрудники правоохранительных органов ведут поиски участников вооруженного подполья, а также их баз и тайников.

"Подобного рода оперативно-розыскные мероприятия и спецоперации по поиску и нейтрализации участников НВФ (незаконных вооруженных формирований) ведутся сотрудниками силовых структур практически в круглосуточном режиме. Причем оперативные мероприятия осуществляются не только в горных районах, но и равнинной части республики, в городах и населенных пунктах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Согласно официальным данным, только за первые три месяца текущего года на территории Чеченской Республики был убит 21 боевик, еще 66 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников задержаны, а десять - склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"