ФСБ Северной Осетии сообщило о попытке хищения из бюджета более 1 млрд рублей

В Северной Осетии задержаны подозреваемые, которые по поддельным документам пытались взыскать через Управление федерального казначейства более 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает в пресс-служба ФСБ.

"Организованная преступная группа, действовала на территории Северной Осетии и Чеченской республики. Мошенники намеревались увести из федерального бюджета 1 миллиард 200 миллионов рублей. Схема аферы была в составлении судебного иска к Министерству обороны РФ, о взыскании с ответчика морального ущерба, за якобы нанесен ущерб, во время контртеррористической операции в Чечне", - рассказал сотрудник ФСБ Северной Осетии.

"При проведении обысков в домовладениях и служебных помещениях злоумышленников были обнаружены и изъяты документы, содержащие сведения, свидетельствующие о совершении преступных деяний", - утверждает собеседник.

"В настоящее время банда махинаторов находится под стражей, а ее члены дают признательные показания", - сообщает пресс-служба ФСБ Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" писал о мошеннических действиях при обналичивании материнского капитала в Северной Осетии и уголовных делах возбужденных в отношении трех жительниц Чечни, которые подозреваются в крупных махинациях с сертификатами на материнский капитал.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"