В Чечне местный житель сдал полицейским боеприпасы

Гранаты и патроны к автомату добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов Чечни житель предгорного Шалинского района республики. В отношении него начата проверка, проинформировали в МВД республики.

"Вчера, 28 апреля, в РОВД Шалинского района обратился 33-летний житель населенного пункта Автуры, который добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов две ручные гранаты и около 70 патронов к автомату Калашникова. В отношении мужчины начата соответствующая проверка, а боеприпасы переданы на экспертизу", - добавил представитель МВД Чечни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 марта на севере Чечни местный житель сдал в полицию крупную партию боеприпасов к стрелковому оружию. Еще три человека тогда же сдали в правоохранительные органы охотничьи ружья.

В 2004 году правительство Чеченской Республики приняло специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Сумма выплат зависит от марки оружия, веса сданных взрывчатых веществ и количества боеприпасов. Так, за автомат Калашникова гражданам выплачивается восемь тысяч рублей. Один грамм взрывчатки "стоит" 20 рублей. Патроны к стрелковому оружию, в зависимости от их калибра оценены в три и десять рублей. За гранату выплачивается 500 рублей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"