В Чечне задержана предполагаемая пособница боевиков

25-летняя жительница Грозненского района Чечни задержана сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в пособничестве убитым 25 апреля в городе Грозном участникам вооруженного подполья, утверждают в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 27 апреля, сотрудниками РОВД Заводского района города Грозного при проведении оперативных мероприятий была установлена и задержана 25-летняя жительница селения Октябрьское Грозненского района, которая в период с марта 2011 года оказывала содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) Бекхану Дадаеву и Мусе Таштамирову, уничтоженным 25 апреля в Заводском районе Грозного в ходе спецоперации", - уточнил источник в правоохранительных органах.

"Задержанная в пособничестве бандитам созналась и в настоящее время решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем)", - добавил сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в Грозном по обвинению в пособничестве убитым Таштамирову и Дадаеву были задержаны трое молодых людей.

Вместе с тем, как утверждает офицер полиции, 27 апреля в РОВД Октябрьского района города Грозного с повинной явился 22-летний местный житель.

"Он заявил, что летом прошлого года, проживая в лагере вынужденных переселенцев, который находится в населенном пункте Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, он добровольно вступил в одну из бандгрупп, которая действовала на территории соседнего Ачхой-Мартановского района Чечни", - рассказал собеседник.

"Бывший участник бандподполья утверждает, что за девять месяцев своего пребывания на базе бандитов он ни разу не участвовал в каких-либо диверсионно-террористических акциях, а занимался исключительно приготовлением пищи. В отношении него начата соответствующая проверка", - говорит полицейский.

Согласно официальным сведениям правоохранительных органов Чечни, только за первые три месяца 2011 года в Чечне было задержано более 40 участников вооруженного подполья и их пособников, а еще десять человек - склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"