Четверо жителей Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

За минувшие сутки сотрудники силовых структур Чечни задержали четырех предполагаемых пособников участников вооруженного подполья. Трое местных жителей были задержаны в Заводском районе чеченской столицы, а еще один - в высокогорном Шатойском районе, на юге Чечни.
 
"В Заводском районе Грозного в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих пособников уничтоженных 25 апреля боевиков Дадаева и Таштамирова. Двое из задержанных являются местными жителями, а третий - уроженцем Грозненского района республики. Они уже сознались в том, что оказывали содействие Таштамирову и Дадаеву с марта этого года", - информирует сотрудник правоохранительных органов республики.
 
Еще один бывший пособник участников вооруженного подполья, согласно сведениям силовика, был задержан в населенном пункте Асламбек-Шерипово Шатойского района. 37-летний мужчина обвиняется в том, что с 2003 года он снабжал продуктами питания участников одной из групп боевиков, действовавшей в этом районе.
 
В настоящее время в отношении всех четверых задержанных ведется соответствующая проверка. Решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконном вооруженном формировании.
 
Днем ранее предполагаемый пособник боевиков был задержан сотрудниками силовых структур в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"