МВД Чечни сообщает о задержании пособника боевиков

В Чеченской Республике задержан местный житель, в течение трех с лишним месяцев помогавший участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Получив информацию о пособнике одной из вооруженных группировок, действующей в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики, оперативники выехали в село Гехи Урус-Мартановского района, где и задержали 43-летнего местного жителя.

Задержанный, заверяют в МВД, уже сотрудничает со следствием. "В частности, он дал признательные показания, сообщив, что с января нынешнего года по настоящее время закупал и доставлял продукты питания и средства мобильной связи активному участнику НВФ Ибрагиму Мовсарову. Он находится в федеральном розыске еще с 2009 года", - цитирует источник в МВД "Интерфакс".

Ранее МВД Чечни информировало о явке с повинной 23 апреля участника НВФ. Житель села Бугарой Итум-Калинского района явился в ОВД по Шатойскому району с повинной и указал местонахождение двух баз боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.