В Чечне в спецоперации против боевиков погиб полицейский

Один сотрудник МВД был убит и еще трое получили ранения различной степени тяжести в ходе проведенной 25 апреля спецоперации против предполагаемых боевиков в Заводском районе чеченской столицы, сообщил источник в правоохранительных органа Чечни. 

Ранее в силовых структурах республики утверждали, что жертв и пострадавших среди участников спецоперации в Грозном не было.

"При проведении спецоперации против двух боевиков, которые были обнаружены 25 апреля в Заводском районе Грозного, погиб сотрудник МВД и еще трое были ранены: один полицейский получил легкое ранение, а двух других пришлось госпитализировать. Убитые бандиты были вооружены автоматами и пистолетами и имели при себе пояса смертников", - рассказал собеседник.

Личности убитых в ходе проведенной минувшим вечером спецоперации в Грозном боевиков уже установлены. Ими оказались уроженец Наурского района республики Бекхан Дадаев и житель Грозненского района Чечни Муса Таштамиров.

Силовики утверждают, что убитые входили в отряд полевого командира Дадаева, подчиняющегося непосредственно Докке Умарову, и планировали совершить вчера в Грозном резонансные теракты.

25 апреля в Чечне отмечался День родного языка, и по этому случаю в Грозном проходили торжественные мероприятия. Праздник проходил при усиленных мерах безопасности. Центральная часть города в первой половине дня 25 апреля была блокирована для проезда автотранспорта.

По сведениям "Кавказского узла", основанным на информации из собственных и открытых источников, в Чечне в первом квартале этого года произошло 10 боестолкновений, в которых были убиты 17 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"