В Чечне убиты двое предполагаемых боевиков

Сегодня в ходе спецоперации в Заводском районе Грозного убиты два предполагаемых боевика.

"В Грозном нейтрализованы два участника незаконных вооруженных формирований. При них обнаружены взрывные устройства в виде поясов", - заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, личности убитых установлены.

Спецоперация в Заводском районе Грозного началась после того, как в одном из многоэтажных домов были обнаружены двое предполагаемых участников НВФ. На предложение сложить оружие и сдаться они ответили отказом, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа "Интерфакс".

В квартире, где находились убитые, обнаружены два автомата, два пистолета и взрывное устройство, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 21 апреля в ходе спецоперации в горно-лесистой местности между населенными пунктами Автуры и Сержень-Юрт были убиты боевики Моханнад и Илес Султыгов.

По сведениям "Кавказского узла", основанным на информации из собственных и открытых источников, в Чечне в первом квартале этого года произошло 10 боестолкновений, в которых были убиты 17 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.