В Грозном полицейские склонили к явке с повинной бывшую пособницу боевиков

24-летняя жительница столицы Чечни, ранее являвшаяся пособницей участников вооруженного подполья установлена и склонена к явке с повинной в городе Грозном, заявляют в МВД Чечни.

«В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками подразделений МВД Чечни и местного РОВД 21 апреля была установлена и склонена к явке с повинной 24-летняя молодая женщина. Она созналась в том, что в период с 2008 по 2009 год оказывала содействие участникам бандформирований путем закупки и передачи им продуктов питания и медикаментов. После проведения всех необходимых в таких случаях процедур, она отпущена под подписку о невыезде», - уточнил сотрудник МВД Чечни.

В настоящее время в отношении предполагаемой бывшей пособницы боевиков проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации,  предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме того, как сообщал "Кавказский узел", за минувшие сутки, 21 апреля, в горном Шатойском и предгорном Ачхой-Мартановском районе республики были установлены и задержаны два бывших участника вооруженных формирований. Задержанные, один из которых добровольно явился с повинной, указали полицейским местонахождение трех тайников с оружием и боеприпасами.

Также вчера в предгорной части Чечни сотрудниками республиканских и федеральных силовых структур в результате проведенной совместной спецоперации были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Одним из них оказался полевой командир арабского происхождения Халед Юсеф Мухамед Аль-Эмират, более известный под прозвищем «Моханнад».

По сведениям спецслужб, «Моханнад», прибывший в Чечню еще в 1999 году, являлся главным финансистом боевиков и был представителем международной террористической организации «Аль Каида» на Северном Кавказе.

Второй убитый вчера на юго-востоке Чечни боевик опознан как уроженец Ингушетии Илез Султыгов, в последние годы проживавший в городе Грозном. "Это станет серьезным ударом по остаткам бандформирований", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя гибель «Моханнада».

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"