В Чечне задержанные боевики выдали тайники с оружием

Три тайника боевиков обнаружены за минувшие сутки сотрудниками силовых структур Чечни в Шатойском и Ачхой-Мартановском районах республики. Местонахождение этих схронов, как утверждают в ведомстве, оперативникам указали явившийся с повинной участник вооруженного подполья и задержанный боевик.

21 апреля в РОВД Шатойского района с повинной явился местный житель Бачилаев, который с 2004 года и до последнего времени состоял в отряде полевого командира Тархана Газиева, известного как "амир Тархан", рассказал представитель силовых структур.

Бывший боевик сдал сотрудникам правоохранительных органов свой автомат Калашникова с магазином на 30 патронов, а также указал местонахождение двух тайников. В этих схронах полицейские нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ, два ручных пулемета Калашникова, две снайперские винтовки СВД, автомат Калашникова, выстрел к противотанковому гранатомету и более 200 патронов к стрелковому оружию.

Местонахождение третьего тайника с оружием указал задержанный 20 апреля в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района предполагаемый боевик.

«Задержанный Мальсагов выдал бандитский тайник, который был оборудован в окрестностях этого населенного пункта. Из тайника оперативники изъяли противотанковый гранатомет типа «Муха» и автомат Калашникова с патронами к нему», - отметил собеседник.

Как рассказывал "Кавказский узел", ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в селении Янди полицейские задержали 24-летнего местного жителя, с февраля этого года состоявшего в рядах вооруженного подполья. Он был членом группы боевиков под командованием некоего Рустама Салиева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"