В Чечне задержан предполагаемый боевик

В предгорном Ачхой-Мартановском районе, на юго-западе Чеченской Республики, сотрудниками правоохранительных органов задержан предполагаемый участник вооруженного подполья.

20 апреля в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района силовики задержали 24-летнего местного жителя. При задержании, подозреваемый в причастности к боевикам молодой человек не оказал сопротивления.

«При реализации информации, полученной по оперативным каналам, сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к бандподполью. В ходе допроса молодой человек сознался, что в феврале этого года он вступил в бандгруппу  под руководством некоего Рустама Салиева», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

Группа боевиков под командованием Салиева, известного по кличке «Абумуслим», действует в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района. В отношении задержанного боевика ведется проверка, добавил представитель МВД.

"Кавказский узел" также сообщал о спецоперации против участников вооруженного подполья, которая проводилась 21 апреля близ населенного пункта Сержень-Юрт в Шалинском районе Чечни, в ходе которой, по сведениям силовиков, были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"