В Чечне подорвались трое полицейских

В Чечне 20 апреля трое полицейских получили ожоги и легкие ранения в результате подрыва самодельного взрывного устройства, которое было приведено в действие неизвестными возле селения Самашки.

"В минувшую среду сотрудники полиции обнаружили в лесном массиве недалеко от селения Самашки блиндаж. При попытке проверить его сработало взрывное устройство, установленное рядом с блиндажом. В результате взрыва пострадали трое полицейских, в числе которых старший офицер", - сообщили в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Обстоятельства взрыва устанавливаются. "Взрывное устройство могло быть приведено в действие дистанционно. В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к установке взрывного устройства. Пострадавшие полицейские госпитализированы", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Напомним, что 15 февраля два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города. Других жертв и пострадавших от этого взрыва нем было.