В МВД Чечни назвали фамилии убитых на юге республики боевиков

Правоохранительным органам Чеченской Республики удалось установить личности двух участников вооруженного подполья, убитых 18 апреля вместе с находившимся в федеральном розыске Осемом (Хусейном) Касумовым, известным как «Бен Ладен».

Как писал ранее "Кавказский узел", две спецоперации против боевиков, которые велись практически одновременно в высокогорном Шатойском и предгорном Ачхой-Мартановском районах Чечни, не принесли результатов. На тот момент, личности двух из троих убитых в ходе столкновения  все еще не были установлены.

Наконец это удалось сделать, утверждают в правоохранительных органах республики. По информации  республиканского МВД, оба этих боевика также разыскивались за участие в незаконных вооруженных формированиях.

«Личности двух бандитов, уничтоженных вместе с Касумовым по кличке «Бен Ладен» в горах вблизи села Зоны Шатойского района, установлены. Ими оказались жители республики Артур Махмаев и Руслан Сайдахмадов. Махмаев находился в розыске с 2008 года, а Сайдахмадов – с 2009-го. Оба разыскивались за участие в незаконных вооруженных формированиях», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканского МВД.

По его словам, все трое убитых 18 апреля участников вооруженного подполья, входили в отряд полевого командира Тархана Газиева, более известного как амир Тархан.

Напомним, что 11 апреля в Веденском районе Чечни был убит Абдулла Сельмурзаев. По данным силовиков, он был активным участником бандформирований и состоял в "ногайском джамаате". 8 апреля в Шатойском районе Чечни был убит подозреваемый в причастности в вооруженному подполью. 2 апреля в Шатойском районе Чечни были убиты два предполагаемых боевика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"