Поиски боевиков в горах Чечни не принесли результатов, личности убитых не установлены

Две спецоперации против боевиков, которые велись практически одновременно в высокогорном Шатойском и предгорном Ачхой-Мартановском районах Чечни, не принесли результатов. Личности двух из троих убитых в ходе столкновения с силовиками у села Зоны участников вооруженного подполья все еще не установлены.

Напомним, 18 апреля сразу в двух районах Чечни – Шатойском и Ачхой-Мартановском были начаты спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых помимо сотрудников республиканского МВД были задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД России. В первом случае в перестрелке с боевиками был ранен сотрудник МВД Чеченской Республики, а во втором – ранения получили два бойца ОМОН УВД Сахалинской области.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований в Шатойском и Ачхой-Мартановском районах пока не дали результатов. Найти двух скрывшихся после боестолкновения у села Зоны Шатойского района бандитов не удалось. Здесь оперативниками было найдено только оружие боевиков, убитых в ходе спецоперации, проведенной 18 апреля. Изъяты два автомата Калашникова, ручной пулемет, пистолет и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур республики.

Он добавил, что личности двух из троих убитых в ходе столкновения с силовиками у села Зоны участников вооруженного подполья все еще не установлены.

Ранее в МВД республики заявили, что один из убитых в ходе спецоперации в Шатойском районе был опознан как 54-летний житель населенного пункта Бугарой Итум-Калинского района Косумов, известный под кличкой "Бен Ладен", который с 2003 года находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

В правоохранительных органах считают, что убитые в окрестностях села Зоны боевики входили в отряд полевого командира Тархана Газиева, который в августе прошлого года, вместе с двумя другими чеченскими полевыми командирами – Хусейном Гакаевым и Асламбеком Вадаловым, а также арабским боевиком Муханнадом заявил о своем выходе из подчинения лидеру кавказских боевиков Докку Умарова.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни и Ингушетии продолжают поиски блокированных 11 апреля предполагаемых боевиков и в районе населенного пункта Мужичи Сунженского района Ингушетии. По информации силовиков, блокированным здесь членам НВФ, возможно, удалось выйти из окружения, и не исключено, что среди них находится и лидер кавказских сепаратистов Докку Умаров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"