На юго-западе Чечни ведутся поиски боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики ведутся поиски предполагаемых участников вооруженного подполья напавших минувшим вечером на полицейский заслон.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", инцидент произошел в 19 часов 15 минут 18 апреля. При этом получили ранения и были госпитализированы два сотрудника ОМОН УВД по Сахалинской области.

«Нападение произошло в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии и села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни. Находившиеся в заслоне бойцы сахалинского ОМОН были обстреляны из автоматического оружия предположительно бандгруппой, состоявшей из нескольких человек. Бандитам удалось скрыться. В настоящее время в этом районе проводится спецоперация по их поиску и уничтожению», - уточнил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник силовых структур республики.

По словам собеседника, в результате вчерашнего нападения получили ранения и были госпитализированы инспектор–кинолог и боец ОМОН УВД Сахалинской области. Их состояние оценивается врачами как средней степени тяжести.

Вместе с тем, вчера днем в высокогорном Шатойском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между группой боевиков и сотрудниками силовых структур, проводившими проческу местности в окрестностях населенного пункта Зоны. В перестрелке были убиты три боевика и ранен сотрудник МВД Чеченской Республики.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски двух боевиков, которым удалось скрыться с места происшествия.  Предположительно, убитые боевики входили в отряд полевого командира Тархана Газиева, известного как «амир Тархан».

В августе прошлого года, Тархан Газиев, вместе с двумя другими известными чеченскими полевыми командирами – Хусейном Гакаевым и Асламбеком Вадаловым, а также арабским боевиком Муханнадом заявил о своем выходе из подчинения лидеру кавказских сепаратистов Докку Умарова. При этом амиром (командиром) чеченских боевиков ими был объявлен Хусейн Гакаев. Конфликт между Умаровым и его подчиненными произошел после того, как лидер сепаратистов вначале выпустил видеобращение, в котором заявил, что по состоянию здоровья он покидает пост «амира Имарата Кавказ» и назначает вместо себя Асламбека Вадалова, однако затем отменил свое решение и объявил, что решил остаться.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чечни были убиты 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"