Три человека убиты и один ранен в спецоперации в Чечне

В ходе спецоперации в Шатойском районе Чечни силовики убили троих предполагаемых боевиков. В перестрелке ранен сотрудник МВД.

Сегодня около 14:00 мск в районе села Зоны Шатойского района Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили вооруженную группу численностью до пяти человек, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По сведениям НАК, двоим предполагаемым боевикам удалось скрыться, передает "Русская служба новостей". Еще трое при попытке задержания были убиты - как утверждает НАК, они оказали вооруженное сопротивление и были расстреляны ответным огнем, пишет "Росбалт".

Один из убитых, по информации НАК, опознан как 54-летний Осем Косумов (известен под кличкой Бен Ладен), состоявший в группировке Тархана Газиева. Согласно оперативным данным, Косумов обвиняется в убийстве двух глав администраций Итум-Калинского района: в 2005 году - главы села Зумсой Абдул-Азима Янгулбаева, а в 2003 году - главы села Бухарой Петимат Идразовой.

Следствие сообщает, что Косумов также принимал участие в нападении 7 ноября 2006 года на колонну сотрудников временной оперативной группировки отделов и подразделений (ВОГО и П) МВД РФ по Шаройскому району Чечни, передает РИА "Новости".

Тархан Газиев был соратником лидера кавказских сепаратистов Докку Умарова, однако после раскола в "Имарате Кавказ" Умаров лишил его занимаемой должности и Газиев примкнул к группе амиров, отколовшихся от Умарова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.