Житель Чечни сознался в пособничестве боевикам

В Чечне пожилой мужчина явился с повинной в полицию и заявил о том, что являлся пособником вооруженного подполья, утверждают в МВД республики.
 
"13 апреля в РОВД Шатойского района с повинной явился 61-летний житель соседнего Итум-Калинского района республики. Мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что в 2006 году оказывал содействие участникам одной из бандгрупп, действовавших на территории его района. Он предоставлял продукты питания двум боевикам, находившимся в розыске", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах.
 
Задержанный, по словам представителя МВД, после проведения допроса и документального оформления явки с повинной был отпущен на свободу под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка.

В 2010 году, согласно официальным сведениям, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"