В Ингушетии двое задержанных жителей Назрани отпущены из местного ОВД

В Ингушетии Илез Муцольгов и Муса Дзейтов в 16.30 были отпущены из отдела внутренних дел города Назрань. По словам Муцольгова, его и друзей задержали сотрудники уголовного розыска. В ОВД заявили, что машина молодых людей вызвала подозрения полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел"  в Назрани около 14.00 на выходе из чайной Candy были задержаны трое мужчин. По словам очевидцев, к молодым людям, выходившим из кафе, подъехал черный автомобиль марки "Лада Приора". Из машины вышли люди в масках и, угрожая автоматами, на ингушском языке приказали сесть в автомобиль. Три человека сели в машину, одному удалось скрыться.

"Сказали, что задержали нас по подозрению в угоне автомобиля и после проверки отпустят, - рассказал Муцольгов. - Нас сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. Никаких оснований для нашего задержания нам не предъявили, сказали только, что мы подозрительно выглядим".

В ОВД города Назрани корреспондента "Кавказского узла" уведомили, что молодые люди были проверены и отпущены: "Проверку проводили, поскольку они долго находились в общественном месте, рядом была припаркована их машина. Она  тонированная и не был виден госномер. Мы полностью осмотрели машину, нам были предъявлены документы и паспорта. После чего все были отпущены. Это заняло около часа. Личность человека, которому удалось скрыться, выясняется".

Напомним, 21 марта в Назрани был похищен неизвестными житель села Плиево Илез Горчханов. По словам его брата, похищение произошло на автостанции. Похитители были в камуфлированной форме и в гражданской одежде, лица всех были закрыты масками. 23 марта в центре Назрани состоялся несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу Илеза Горчханова. Митинг разогнали силовики, некоторые участники были арестованы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"