Евкуров сообщил о гибели двух боевиков в Сунженском районе Ингушетии

В ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, по предварительным сведениям, убиты двое боевиков, еще двое ранены, сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он рассказал, что от местных жителей поступила информация, что у них угнали скот. При проверке этой информации сотрудники правоохранительных органов пошли по следам злоумышленников и наткнулись на базу боевиков, предположительно, из шести человек.

Завязалось боестолкновение, в ходе перестрелки был убит один человек.

По словам Евкурова,  среди боевиков ранены еще трое. "Им удалось скрыться, но, по имеющейся информации, один из троих раненых по дороге скончался", - цитирует главу республики РИА "Новости".

Напомним, что в лесном массиве в окрестностях селения Мужичи Сунженского района сотрудниками правоохранительных органов 11 апреля была обнаружена группа предполагаемых боевиков. По сведениям правоохранителей, в группу входило до шести человек. В ходе завязавшейся перестрелки один из них был убит, один ранен. Силовики потерь не понесли. Сегодня источник в ингушских спецслужбах проинформировал, что группе боевиков, которая была блокирована в Сунженском районе, удалось вырваться из окружения. Между тем мероприятия по выявлению боевиков в этом районе продолжаются.

Ранее силовики сообщали, что боевики, с которыми произошла перестрелка 11 апреля, по предварительным сведениям, базировались в лагере вблизи селения Верхний Алкун, уничтоженного авиаударом 28 марта, и, возможно, входили в окружение лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова.

В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции тогда был убит 21 предполагаемый боевик. Среди убитых силовики назвали жену Докку Умарова, его врача Юсупа Бузуртанова и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.