Убитый на севере Чечни местный житель разыскивался за совершение тяжких преступлений

В Чечне установлена личность убитого вечером 11 апреля на севере Чечни. Им оказался местный житель Абдулла Сельмурзаев, разыскивавшийся силовыми структурами по подозрению в совершении тяжких преступлений в Чечне, Дагестане и на территории Ставропольского края.

По сведениям силовиков, скрывавшийся от правоохранительных органов Абдулла Сельмурзаев был обнаружен на территории заброшенной скотной фермы в нескольких километрах от населенного пункта Кречетово Наурского района. При задержании он открыл стрельбу из пистолета и был застрелен.

"Сельмурзаев был активным участником бандформирований и состоял в так называемом "ногайском джамаате". Он разыскивался за совершение ряда тяжких преступлений на территории Чечни, Дагестана и Ставрополья. Выйти на след бандита удалось благодаря информации, полученной по оперативным каналам", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

В операции по поиску Сельмурзаева были задействованы сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Чечни, республиканского ОМОН и отряда милиции спецназначения МВД России. Потерь среди личного состава этих подразделений не было.

8 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Чечни и военнослужащими спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг", также был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. После этого силовые структуры начали в горной части республики масштабную спецоперацию против боевиков.

2 апреля в Шатойском районе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. 

В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"