В Чечне подозрению в пособничестве боевикам задержаны четыре человека

Трое мужчин и женщина, подозреваемые в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в минувшие сутки. Задержания были проведены в горном Веденском и предгорном Урус-Мартановском районах республики, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

В Веденском районе, за пособничество боевикам вчера, 11 апреля, была задержана 47-летняя жительница населенного пункта Дарго. Женщина, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, осенью 2004 года оказывала пособничество участникам вооруженного подполья, действовавшим на территории района. "В ходе допроса она дала признательные показания по этому факту", - добавил источник.

Еще трое бывших пособников были задержаны в селении Шалажи Урус-Мартановского района. "Все они - местные жители, в возрасте от 19 до 22 лет, с конца прошлого и по март этого года являлись пособниками находившегося в розыске активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аслана Табалаева, который был уничтожен в ходе проведенной в марте этого года спецоперации. Именно через Табалаева они снабжали бандитов продуктами питания и медикаментами", - сказал он.

В отношении всех задержанных, по словам собеседника, ведется соответствующая проверка.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", также вчера вечером в равнинном Наурском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур был убит неизвестный мужчина, оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания. Его личность все еще не установлена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"