Убитый в Ингушетии предполагаемый боевик оказался москвичом

Установлена личность убитого вчера, 11 апреля, в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии мужчины. Им оказался житель Москвы, проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, в лесном массиве в окрестностях селения Мужичи сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена группа предполагаемых боевиков. По информации правоохранителей, в группу входило до шести человек. В ходе завязавшейся перестрелки один из боевиков был убит, один ранен. Пострадавших среди силовиков нет.

По уточненным данным, убитым оказался человек по фамилии Бикаев, 1987 года рождения, который являлся жителем Москвы. "С места происшествия были изъяты два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1 и две РГД-5, самодельное взрывное устройство, состоящее из 250 граммов пластита с запалом от гранаты, а также патроны", - цитирует источник РИА "Новости".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов заявил, что боевики, с которыми вступили в перестрелку силовики 11 апреля, по предварительным сведениям, базировались в лагере вблизи селения Алкун, уничтоженном авиаударом 28 марта, и, возможно, входили в окружение лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21.

Среди убитых силовики назвали жену Докку Умарова, его врача Юсупа Бузуртанова и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командира отряда смертников Аслана Бютукаева (амира Хамзата). Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева. По их сведениям, Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.