На севере Чечни убит предполагаемый боевик

В относительно спокойном Наурском районе на севере Чеченской Республики сотрудники силовых структур убили, по их словам, оказавшего вооруженное сопротивление мужчину. Личность убитого устанавливается.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, предполагаемый боевик был обнаружен вчера, 11 апреля, сотрудниками республиканского ОМОН, отряда милиции спецназначения МВД России по СКФО "Терек" и Центра по противодействию экстремизму. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

"Вооруженный бандит был обнаружен вчера около 18 часов на заброшенной скотной ферме вблизи населенного пункта Кречетов Наурского района. При попытке задержания он оказал сопротивление и был убит в перестрелке. С места происшествия оперативники изъяли пистолет Макарова, ручную гранату и несколько стреляных пистолетных гильз. Оружие передано на экспертизу", - добавил представитель силовых структур.

Личность убитого, по его словам, еще не установлена.

Напомним, 8 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Чечни и военнослужащими спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг", также был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. После этого силовые структуры начали в горной части республики масштабную спецоперацию против боевиков.

2 апреля в Шатойском районе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. 

В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"