Из Ингушетии в Москву доставлены тела всех убитых в результате спецоперации 28 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москву для проведения генетической экспертизы привезли останки всех боевиков, убитых в результате спецоперации 28 марта в селе Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Силовики не исключают, что среди убитых может находиться и лидер "Имарата Кавказ" Докку Умаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21.

Источник в спецслужбах полагает, что среди убитых, возможно, есть и Умаров, но полной уверенности в этом пока нет, пишет РИА "Новости".

Ранее была информация, что среди убитых - жена Докку Умарова, врач Юсуп Бузуртанов и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командир отряда смертников Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева. По их сведениям, Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте.

7 апреля на "Радио Свобода" позвонил мужчина и сказал, что он Докку Умаров. Радиостанция поставила в эфир запись этого разговора. Мужчина, представившийся Умаровым, говорил на чеченском языке. Он заявил, что российские спецслужбы напрасно надеются найти его среди убитых. В сообщении северокавказской службы RFE/RL говорится, что никаких достоверных подтверждений того, что ее корреспонденты общались с Умаровым, у них нет, однако голос на него похож. 

Автор: