На юге Чечни обнаружены две базы боевиков

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили две базы участников вооруженного подполья.

Правоохранительные органы Чечни продолжают вести в горной части республики мероприятия по поиску боевиков, обнаружению их баз и тайников с оружием и боеприпасами.

5 апреля в горно-лесистой местности в окрестностях населенного пункта Зумсой силовики ликвидировали две базы участников вооруженного подполья.
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни, два небольших лагеря боевиков были обнаружены в ходе совместной операции, которая проводилась сотрудниками подразделения вневедомственной охраны и полка патрульно-постовой службы МВД республики, РОВД Итум-Калинского района и военнослужащими батальона спецназа внутренних войск МВД России "Юг". Днем ранее в этом же районе республики силовики обнаружили крупный схрон с продуктами питания.

На обнаруженных базах, по словам сотрудника правоохранительных органов, оперативники нашли дизельный генератор для выработки электричества, продукты питания, медикаменты, три комплекта военной формы, брезентовую палатку, две металлические емкости, посуду и различные предметы быта. Предполагается, что эти базы принадлежали одной из групп вооруженного подполья, которая действует в горной части республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне найден крупный тайник с оружием и боеприпасами", "В Чечне найден тайник с взрывными устройствами", "В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"