Стали известны имена восьми погибших во время авиаудара в Сунженском районе Ингушетии

МВД Ингушетии назвало имена восьми убитых 28 марта в Сунженском районе боевиков, опознание которых уже произведено. Всего, по сведениям силовиков, на базе, уничтоженной в Ингушетии, могло находиться более 30 боевиков, 19 из которых были убиты.

Напомним, 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным НАК, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, и задержаны два жителя республики Ислам и Илез Яндиевы, которые позднее были арестованы по обвинению в организации теракта в аэропорту Домодедово. В ходе операции погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД России.

Во время проведения следственных оперативно-розыскных мероприятий опознаны личности некоторых участников незаконных вооруженных мероприятий, убитых 28 марта в лесном массиве села Верхний Алкун Сунженского района.

Это Ганижев Адам Магомедович (1990 г.р.), Богатырев Хабибула Магомедович (1990 г.р.), Аушев Сулейман Алиевич (1987 г.р.) и Угурчиев Мусса Салманович (1986 г.р.), которые находились в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Также опознаны Адаев Ризван Рамзанович (1983 г.р.), который находился в оперативном розыске ОВД по Сунженскому району за организацию незаконного вооруженного формирования, Хатуева Фатима Ахоевна (1980 г.р.), Эстамиров Ильман Исаевич (1977 г.р.) и Абдуллаев Супьян Микаилович (1962 г.р.), который разыскивался ОВД по Шалинскому району Чечни за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия.

Всего на базе до авиаудара могли находиться более 30 боевиков, сообщил на встрече с представителями Евросоюза прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, которого цитирует источник в администрации главы республики Юнус-Бека Евкурова.

"Турыгин рассказал, что на базе было около 31 боевика до авиаудара, во время бомбежки удалось ликвидировать 19, и 10 из них уже опознаны", - цитирует источник РИА "Новости".

Уничтоженная база боевиков состояла из нескольких подземных укрытий, представлявших собой достаточно прочные четырехугольные строения, почти полностью находящиеся под землей, и со стороны похожие на холмики. Увидеть их с воздуха практически невозможно, если только не знать наверняка, что они там находятся, пишет "Российская газета".

Одно из помещений базы, по всей видимости, служило кухней, в нем сохранились котелки, посуда, буржуйка, а еще одно – баней, отмечает издание.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее силовики информировали, что среди убитых - жена Докку Умарова, врач Юсуп Бузуртанов и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командир отряда смертников Аслан Бютукаев (амир Хамзат). Не исключалось, что и сам Умаров мог быть среди погибших во время спецоперации. Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте. По их сведениям, подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева.