На юге Чечни найден тайник с продуктами питания и топливом

В горном Итум-Калинском районе Чечни вблизи населенного пункта Зумсой сотрудники силовых структур 4 апреля обнаружили тайник с продуктами питания и топливом. Предполагается, что схрон принадлежал одной из действующих в районе групп боевиков.
 
Обнаружить склад с продуктами питания и топливом сотрудникам республиканского ОМОНа, отряда "Терек" главного управления МВД России по СКФО, полка патрульно-постовой службы МВД Чечни и РОВД Шатойского района удалось в ходе проводившейся совместной спецоперации.
 
"В обнаруженном тайнике находилось пять 50-литровых и две 20-литровые емкости, а также две 20-литровые пластмассовые канистры с различными продуктами питания. Еще в двух 20-литровых канистрах находилось дизельное топливо. По факту обнаружения бандитского схрона начата проверка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.
 
Оперативникам, по словам сотрудника силовых структур республики, предстоит выяснить, кем был оборудован обнаруженный тайник, а также установить возможных пособников боевиков, занимавшихся их снабжением.

Напомним, что 23 марта на юго-западе Чечни полицейские задержали молодого человека, который подозревается в содействии участникам вооруженного подполья. Утверждается, что задержанный добровольно выдал оперативникам тайник с продуктами питания.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"