В Чечне убиты два предполагаемых боевика

Два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) убиты в Шатойском районе Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"В Шатойском районе в ходе проведения спецоперации была получена оперативная информация о местонахождении участников НВФ, - заявил Кадыров. - Сотрудникам милиции удалось в окрестностях Ночкелоя блокировать вооруженных участников НВФ. На сделанное по громкой связи предложение сложить оружие боевики ответили огнем из стрелкового оружия".

По словам главы региона, в настоящее время проводится операция по поиску участников НВФ в горах на юге республики. Как отметил Кадыров, личности убитых предполагаемых боевиков уже установлены: это Арби Исаев и Ризван Зунулаев, находившиеся в розыске.

С места происшествия изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы. Пострадавших среди участников операции нет. В спецоперации принимали участие сотрудники бойцы спецназа, сотрудники ОМОН и Шатойского РОВД, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".