Среди убитых в Ингушетии в результате спецоперации опознана жена Докку Умарова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По последним данным экспертизы, среди погибших в разбомбленном в Ингушетии лагере боевиков обнаружены жена Докку Умарова, врач и несколько ближайших сподвижники лидера "Имарата Кавказ".

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, и задержаны Ислам и Илез Яндиевы, которые уже арестованы по обвинению в организации теракта в аэропорту Домодедово. В настоящее время опознано 14 тел.

Жена Умарова - одна из шести погибших в разбомбленном бомбоубежище людей, чьи личности удалось установить, пишет "Газета.Ru".

Также подтверждено, что были убиты личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов, Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян).

Гибель Абдуллаева подтвердили и сами боевики на одном из своих сайтов.

По версии силовиков, вероятность того, что погиб и сам Докку Умаров весьма высока, но сказать об этом определенно можно только после генетической экспертизы останков трех тел, которая проводится сейчас одной из московских лабораторий ФСБ. От тел мало что осталось, поскольку на лагерь боевиков были сброшены авиационные бомбы общей мощностью три тонны в тротиловом эквиваленте. Исследование может продлиться до трех недель, цитирует "знакомый с ситуацией" источник "Интерфакс".

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Москве назвал имена еще двоих убитых в ходе спецоперации: "Из шестерых опознанных четверо - наши, местные, в том числе двое, Ганижев и Евлоев. Они ушли в лес с Магомедом Евлоевым, который установлен как террорист-смертник, приведший в действие взрывное устройство в аэропорту Домодедово.

После операции силовики предполагали, что среди убитых в Ингушетии могли находиться амир образованного боевиками "Имарата Кавказ" Докку Умаров и амир Хамзат. 31 марта стало известно, что правоохранительные органы опознали среди убитых в ходе спецоперации тело личного лечащего врача Умарова Юсупа Бузуртанова. Высокопоставленный источник в силовых структурах сообщил, что среди останков боевиков Умарова обнаружено не было.

Автор: