В Чечне сдались два пособника боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни в правоохранительные органы с повинной явились два местных жителя, являвшиеся пособниками боевиков.

Как сообщил источник в силовых структурах республики, молодые люди сознались в том, что в течение последних двух лет они оказывали содействие участникам вооруженного подполья. Обоим явившимся с повинной пособникам боевиков по 24 года. Они являются жителями районного центра Ачхой-Мартан.
 
"Явившиеся с повинной молодые люди показали, что с 2009 года и до февраля этого года они оказывали содействие участникам одной из бандгрупп, которая действовала в Ачхой-Мартановском районе. На выделяемые им бандитами средства, они закупали и поставляли им продукты питания. В настоящее время оба бывших бандпособника отпущены под подписку о невыезде", - рассказал собеседник.
 
Следственные органы начали проверку в отношении добровольно сдавшихся пособников боевиков. Выясняется их возможная причастность к совершению тяжких преступлений.

В конце марта на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны несколько местных жителей, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. Два бывших боевика были задержаны в городе Грозном, а третий - пособник боевиков, в высокогорном Шатойском районе республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"