В спецоперации в Ингушетии погиб военнослужащий

Военнослужащий части Минобороны РФ погиб ночью 31 марта в селении Верхний Алкун в Ингушетии, проинформировали в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 30 марта в селении Верхний Алкун Сунженского района были обнаружены предполагаемые боевики, с которыми у силовиков завязалась перестрелка. Двое предполагаемых боевиков были убиты.

"Минувшей ночью солдат-срочник Алексей Бельков был смертельно ранен во время выполнения боевой задачи, находясь в оцеплении возле разрушенного во время спецоперации домовладения, где были уничтожены боевики. По предварительным сведениям, из лесного массива в направлении военнослужащих была открыта беспорядочная стрельба, во время которой А.Бельков получил смертельное ранение", - рассказал источник в силовых структурах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, военнослужащего), передает "Интерфакс".

Спецоперация в селении Верхний Алкун прошла также 28 марта. В тот день там погиб сотрудник МВД, еще один был ранен, убит и один из предполагаемых боевиков. Он опознан как Аслан Цечоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.