На юге Чечни БТР упал с горного склона, ранены пять полицейских

Пять сотрудников правоохранительных органов получили тяжелые увечья и травмы в результате падения бронетранспортера. Инцидент произошел 29 марта в высокогорном Шаройском районе Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, у селения Химой бронетранспортер подразделения внутренних войск МВД России, в котором находились сотрудники УВД Новгородской области, попал в аварию.

По предварительным данным, причиной произошедшего стал отказ тормозов у бронемашины, в результате чего механик-водитель не справился с управлением, и БТР упал с горного склона.

Ранения и травмы различной степени тяжести получили пятеро полицейских, которые в тот момент находились на броне машины. Все они госпитализированы. По факту произошедшего начато служебное расследование.

В прошлом году в результате подобного рода происшествий в Чечне погибли и получили увечья несколько сотрудников силовых структур. В мае прошлого года четверо сотрудников МВД, командированных в Чечню из различных регионов России, были госпитализированы после произошедшей в Грозненском районе автомобильной аварии.