В Ингушетии в результате спецоперации убит сподвижник Умарова

В результате операции силовиков в горах Ингушетии 28 марта убит Супьян Абдулаев, постоянный спутник лидера вооруженного подполья Докку Умарова, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, по предварительной информации, в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убиты 17 боевиков, задержаны еще двое. Также в селении Верхний Алкун Сунженского района был убит подозреваемый в пособничестве боевикам Аслан Цечоев. В ходе операции по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД. Силовики не исключают, что среди убитых в Ингушетии находятся Докку Умаров и амир Хамзат, но достоверных данных о том, что среди убитых боевиков мог находиться лидер чеченских боевиков Докку Умаров, у силовиков пока нет.

По словам источника, о гибели Умарова можно говорить с "большой долей уверенности".

Источник подчеркнул, что "по оперативной информации, Абдулаев всегда находился рядом с Умаровым, и это дает все основания предполагать, что в результате этой операции был уничтожен и Умаров", передает "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о гибели Абдулаева пока нет.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "операция по уничтожению бандгруппы готовилась долго. В ней принимали участие федеральные и ингушские силовые подразделения", сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.