Боевики в Урус-Мартановском районе Чечни не обнаружены

Операция по поиску участников вооруженного подполья в предгорном Урус-Мартановском районе, где 24 марта в ходе перестрелки был убит предполагаемый боевик, не принесла результатов.

Напомним, что 24 марта в горно-лесистой местности в окрестностях населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района сотрудники МВД Чечни, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, убили предполагаемый боевик. Позднее он был опознан как житель села Рошни-Чу Аслан Табулаев. На месте перестрелки обнаружен ручной пулемет и пистолет. Потерь среди участников этой спецоперации не было.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья, которые проводились в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района, не принесли результатов. Обнаружить других боевиков, кроме убитого 24 марта, сотрудникам правоохранительных органов не удалось", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах.

Ранее утверждалось, что еще, по крайней мере, одному боевику удалось скрыться с места происшествия и принимаются меры по его нейтрализации.

Вместе с тем силовик отметил, что работа по выявлению, задержанию или уничтожению в случае оказания вооруженного сопротивления предполагаемых боевиков и их пособников в республике ведется "практически круглосуточно".

"Собирается оперативная информация, проводятся специальные мероприятия и иные необходимые действия, направленные на нейтрализацию участников бандподполья и их пособников. Практически каждую неделю сотрудник правоохранительных органов задерживают в различных районах республики бывших боевиков или местных жителей из числа их пособников. Есть также случаи, когда боевики или их пособники добровольно являются с повинной", - рассказывает собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля этого года на юге Чечни, в горном Шатойском районе, была начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, в которой были задействованы сотрудники сразу нескольких райотделов милиции и бойцы спецподразделений МВД Чечни. Каких-либо серьезных результатов эти мероприятия не принесли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Обращение УФСБ Чечни к боевикам с призывом сложить оружие вызвало неоднозначную реакцию у жителей и правозащитников", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"