В Чечне силовики сообщают о добровольной явке бывшего пособника боевиков

Житель горного Шатойского района Чеченской Республики добровольно явился в правоохранительные органы и сознался в том, что оказывал содействие участникам вооруженного подполья, утверждают в республиканских правоохранительных органах.

"Бывший пособник бандподполья добровольно явился 26 марта в РОВД Шатойского района. 24-летний житель населенного пункта Асланбек-Шерипово сознался в том, что в течение трех лет - с 2007 до середины 2010 года - он оказывал помощь двум активным участникам незаконных вооруженных формирований, действующим в этом районе. Он снабжал бандитов продуктами питания, а также оказывал им иные услуги. В отношении него начата соответствующая проверка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По словам офицера полиции, молодой человек отпущен на свободу под подписку о невыезде.

На минувшей неделе в различных районах Чечни по подозрению в участии в вооруженных формированиях и пособничестве боевикам были задержаны несколько местных жителей. Кроме того, в предгорном Урус-Мартановском районе был убит участник вооруженного подполья, оказавший, по информации силовиков, вооруженное сопротивление при попытке его задержания.

16 марта управление ФСБ России по Чечне выступило с обращением к участникам вооруженных формирований. Боевикам предлагается сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Представители местных НПО считают, что в этом обращении содержатся прямые угрозы в адрес родственников участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"